Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr für Sie geöffnet (Feiertage ausgenommen).

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert regelmäßiaufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Vitello tonnato
9,50 €
mit Rucola und Korianderöl
Caesar-Salat
8,50 €
mit Parmesan, Ei und Putenbrust
Zweierlei Matjes
9,50 €
mit Koriander-Vinaigrette,
Sellerie und eingelegtem Gemüse
Suppen
„Fischers Fritz“
7,80 €
Fischtopf
Mecklenburger Linsensuppe
8,60 €
mit Garnele und Chorizo
Quer-Beet
Gratinierter Ziegenkäse
14,00 €
mit Sanddorn,
Möhren-Lauchgemüse
und Curry Krapfen
Wasser
Lachs im Nudelblatt
21,00 €
mit Blattspinat, Ofentomate und Safransud
Skreifilet mit Blutwurst
22,80 €
von der Berliner Blutwurstmanufaktur
mit Apfeltaschen und Schmorgurken
Weide
Rügener Wildschwein
26,80 €
mit Wurzelpetersilie, Kräutersaitlingen,
Fichtenklößchen und Kiefernzapfen
Cordon bleu
24,80 €
vom Lübchiner Strohschwein
mit Dijonsenf-Kartoffelsalat und PakChoi
Desserts
Crème Brûlée
9,50 €
mit Himbeersorbet
und Mascarponeschaum
Brauni´s
9,50 €
Schokoladentraum
Allerlei vom Bio Käse
9,50 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.