Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat ab 25.05.2020 von 17:30 Uhr  bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert regelmäßiaufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Geräucherte Entenbrust
9,50 €
mit Schalotten, Pfifferlingen und Dijonsenf
Rucolasalat
9,50 €
mit Büffelmozzarella, Serrano Schinken und Avocado
Gebratene Garnele
9,50 €
mit Ofentomaten, Rucola-Cashewkernepaste
und Orangenschaum
Suppen
Kartoffel-Kokossuppe
7,80 €
mit confierter Wassermelone
Essenz vom Rügener Wild
8,90 €
mit Wildschweinschinken
und Cognac
Quer-Beet
Teriyaki Gemüse
14,00 €
und Kimchi Dim Sum
Wasser
Gebackenes Zanderfilet
22,80 €
mit eingelegter Gartengurke
und Kartoffel-Zitronencreme
Dorsch
21,00 €
auf Tomaten-Fenchelragout, Parmesan Gnocchi
und Bärlauchschaum
Mecklenburger Wels
21,00 €
mit Teriyakisauce glasiert
auf Zuckerschoten und Kimchi Dim Sum
Weide
Maishähnchenbrust
21,00 €
mit Teriyaki Gemüse
und Kimchi Dim Sum
„Königsberger“
22,80 €
mit Kartoffelcreme, Kapern
und Rote Beteschaum
Steak vom Iberico Schwein
27,00 €
mit Pfifferlingen, Dörrtomatenkroketten
und Thymianjus
Desserts
Erdbeersorbet
12,00 €
mit weißem Schokoladenmousse
und Sauerampfer
„Schwarzwälder Kirsch“
12,00 €
Sahnemousse mit Kirschsorbet
und Getrocknete Schokolade
Allerlei vom Bio Käse
12,00 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.