Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr für Sie geöffnet (Feiertage ausgenommen).

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert regelmäßiaufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Jakobsmuschel
9,50 €
mit Paprika-Walnusscreme, Mini Apfel
und Hummerschaum
Entenbrust in Teriyakisud
9,50 €
mit Möhren, Erdnuss-Pancettacrumble
und Currymayonnaise
Suppen
Erdnuss-Kürbissüppchen
6,80 €
mit Kernen und Öl
Weißkohl-Currysuppe
6,80 €
mit Pancetta-Blätterteigstange
Quer-Beet
Herbstliche Blattsalate
14,00 €
mit Sonnenblumenkerne, Granatapfel
und Poseritzer Frischkäse
Vorspeise: € 8,90
Hauptgang: € 14,00
Wasser
Garnelen
19,80 €
mit Reisnudeln, Wokgemüse,
Mungobohnensprossen und Ingweröl
Dorschfilet
19,80 €
in Lorbeeröl gegart
auf Steckrübencreme und Pak Choi
Weide
Hirschkeule aus der Müritz
26,80 €
mit mariniertem Ofenkürbis,
Maronen-Kartoffelpüree
und Orangenjus
Hüfte vom Lübchiner Strohschwein
22,80 €
auf Chicoree und Birnen
mit gefüllte Ofenkartoffel
und Wacholderjus
Desserts
Karamelleis
9,50 €
mit Vanillesalz, Kürbiskernbrownie, Kürbiscreme
und Mascarpone-Orangenschaum
„Maiskolben“
9,50 €
mit geeistem Rügener Rapsöl,
Maisgrießflammerie und Amaranth
Allerlei vom Bio Käse
9,50 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.

Veranstaltungen und Feiern im Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See in Baabe auf Rügen

Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Das Solthus am See bietet für jede Veranstaltung den passenden Rahmen.

Download Tagungsmappe

Private Feiern

Unsere skandinavisch gestalteten „Diele“ bietet Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Jubiläen, Hochzeiten oder andere Anlässe – wir arrangieren alles. Individueller und persönlicher Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für ein professionelles Geschäftsmeeting bereit.

Kulinarischer Kalender Restaurant Heimatküche

APRIL

OSTERN

19.04. – 21.04.2019
Karfreitag: Fisch – Menü  │ Ostersonntag: Lamm – Menü

MAI

FISCHERTAGE

27.04. – 05.05.2019
Heringsschmaus

Muttertag

12.05.2019
4 – Gang – Menü inkl. Überraschung für alle Mamas

JUNI

TAG DER MILCH

01.06.2019
3 Gang – Menü zum Thema Milch

BaaBeQ

21.06.2019
Kulinarische Überraschungen & Drinks auf der Terrasse

NEGRONI WEEK

24.06. – 30.06.2019
Wir spenden für jeden Verkauften Campari-Drink an Teddy-Wuensche e.V.

JULI

SCHLUCK & HAPPEN

06.07.2019
Deutsche Weine und regionale Tapas

August

FISCH & LECKER

02.08.2019
4 – Gang – Fischmenü mit Fisch-Sommelier Brain Frank

BOLLWERKFEST

24. & 25.08.2019
Live-Musik, Spiel, Spaß & kulinarische Köstlichkeiten

September

TÜFFEL-MENÜ

07.09.2019
4 – Gang – Menü rund um die Kartoffel

OKTOBER

WOCHE DER NACHHALTIGKEIT

06.10. – 12.10.2019
Heimisch Tafel mit regionalen Produkten

NOVEMBER

BIER – MENÜ

09.11.2019
4 – Gang – Menü mit Bierbegleitung  vom Braumeister Gotthard Hartwig

DEZEMBER

GUTEN ABEND,  SCHÖN´ABEND

jeden Adventsonntag
Weihnachtliches 3 – Gang – Adventsmenü

Silvester Menü

31.12.2019
Unser festlich geschmücktes Restaurant „Heimatküche“ schafft den perfekten Rahmen für Ihr 6 –Gänge-Silvestermenü