Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regional inspirierte Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubert unsere Küchencrew – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regional inspirierten Küche finden auch Mönchguter Kräuter und eigene Salzkreationen ihren Platz. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat Mittwoch bis Sonntag von 12:30 Uhr bis 17:00 Uhr & von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr für Sie geöffnet.

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.