Restaurant Naturküche vom Hotel Solthus im Ostseebad Baabe auf der Insel Rügen.

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regional inspirierte Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Unsere Küche vereint traditionelle Zubereitung mit modernem Flair. Wir setzen auf heimische Produkte aus der Ostsee, den Seen, Wäldern, Feldern und Wiesen der Umgebung. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubert unsere Küchencrew mit viel Engagement und Kreativität unvergessliche Geschmackserlebnisse. In unserer jungen, regional inspirierten Küche legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und Saisonalität, weshalb sowohl vegetarische/vegane als auch fleischhaltige Gerichte regelmäßig ihren Weg auf unsere Karte finden. Einen ersten Vorgeschmack finden Sie in unserer Speisekarte. Außerdem haben wir natürlich auch exzellente Weine und leckere Drinks. Unser Restaurant „Heimatküche“ heißt Sie von Mittwoch bis Sonntag von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr herzlich willkommen. Buchen Sie jetzt Ihren Tisch, wir freuen uns auf Sie!

REGIONALE KÜCHE IM HOTEL SOLTHUS AM SEE

Regionale Produkte im Restaurant vom Hotel Solthus im Ostseebad Baabe auf Rügen.

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Nachhaltig gezüchteter Fisch, Rügener BIO Rind oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Angelehnt an die Rügener Geschichte des Salzhauses (plattdeutsch: Solthus) kreiert unser Küchenteam unter anderem eigene Wiesenkräutersalz-Mischungen, die unseren regionalen Gerichten das besondere Etwas verleihen.

Natürlich beste Qualität.
Zu unseren Partnern zählen:

BIO Gut Rosengarten

Frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von frei laufenden Hühnern und zahlreiche Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Hier auf der Insel Rügen angebaute Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger - saisonal und natürlich gewachsen. Nachhaltiger und frischer geht es kaum.

Mehr Informtaionen

1ste Edeldestillerie Rügen

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände, gewonnen von Rügens sonnenverwöhnten Streuobstwiesen.

Mehr Informtaionen

Rügener Inselfrische

Das heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen. Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet. Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus regionalen Rohstoffen.

Mehr Informtaionen

REESE FISCH

Die erste Fischaktie Deutschlands: Eine nachhaltige Idee realisiert von der Fischerei Reese. Es war einmal… In einem Land, in dem Fisch und Mensch das selbe Wasser trinken und schottische Highland Rinder die Gartenarbeit übernehmen. Dort kümmert sich Gunnar Reese in vierter Generation um Forelle, Barsch und Hecht. Hinzu kommen Karpfen, Aal, Saibling, Silber- und Edelmaräne, die in Buchen- und Erlenrauch geräuchert werden. Binnenfischerei und Zuchtbetrieb, gespeist aus bestem Quellwasser. Viel Platz und Zeit um in aller Ruhe wachsen zu können sowie und ASC-konformes Futter sind beste Voraussetzungen für tollen Fisch.

Mehr Informtaionen