Unser Restaurant HEIMATKÜCHE

Das außergewöhnliche Ambiente unseres im skandinavischen Stil gehaltenen Restaurants bildet den Rahmen für FRISCHE und REGIONALE Küche, die gehaltvoll und reich an Aromen, aber niemals schwer ist und sich neben internationalen Gerichten auch der Wiederentdeckung der regionalen Köstlichkeiten verschrieben hat.Sowohl der Gast, der die klassische Küche liebt, wird begeistert sein. Aber auch derjenige, der sich gerne durch junge und kreative Gerichte überraschen lassen möchte.

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert täglich aufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

MEHR >

Regionale Highlights

Besondere kulinarische Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE sind die Zutaten von unseren regionalen Partnern. Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.

MEHR >

Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Bei uns werden Sie im passenden Rahmen verwöhnt.

MEHR >

Kulinarischer Kalender
Restaurant „Heimatküche“

In unserem kulinarische Kalender informieren wir Sie über saisonale Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE. 

MEHR >

Speisekarte

Genießen Sie drei Gänge Ihrer Wahl.
Unser Angebot erhalten Sie für 34,50 Euro.

Vorspeisen

 

Bärlauchrisotto
mit Spargel und Frühlingsgemüse
(6,7,19)
9,50 €
Bauch vom Landschwein
mit Rote Bete Senf
und Röstzwiebel-Cranberriebrot
(6,7,17,19)
9,50 €
Lachsforelle
mit Gemüse-Weizenvinaigrette
(6,12,13,19)
9,50 €

Suppen

Spargelsuppe
mit Garnelentoast
(6,7,12,13,14,16,19)
6,80 €
Kartoffelsuppe
mit Chorizo und Röstzwiebeln
(12,19)
6,80 €

Wasser

 

Maischolle
mit Spargel-Kartoffelsalat, gebratenen Radieschen und Wildkräuterpesto
(3,6,7,12,13,19)
19,80 €
Ostsee Steinbutt
mit Salatherzen in Orangen-Buttermilchdressing, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
(Aufpreis im Menü 6,-€)
(3,6,7,13,19)
26,00 €
Lachs
mit lauwarmen Avocado-Kirschtomatensalat und Bärlauchcréme
(6,7,12,13,19)

19,80 €

Weide

Bauern Gockel
mit Sanddornäpfeln und
Zwiebel-Speckpüree
(3,6,7,19)
25,80 €
Lammhaxe
auf Pastinakenpüree, bunten Tomaten und Thymianjus
(6,7,12,19)
26,50 €
Steak vom Duroc Schwein
mit weissem Spargel, Holunder Hollandaise und Sesamkroketten
(6,7,8,16,19)
28,60 €

Quer – Beet

Bärlauch-Quinoa-Rösti
mit gebratenem Spargel, Avocado und Tomate
(6,7,8,19)
14,00 €
Hafer Risotto
mit geräuchertem Tofu, Pilzen und Röstzwiebeln
(6,7,10,17,19)
14,00 €

Desserts

Gänseblümcheneis
mit Gerste, Fichte und Apfel
(6,7,8,10,18,19)
9,50 €
Erdbeer-Rhabarbersüppchen
mit Sauerrahmeis und Schokoladenmoussee
(6,7,8,10,19)
9,50 €
Nougatknödel
mit Mohn, Mirabellensorbet und Nussbutter
(6,7,8,10,19)
9,50 €
Allerlei vom Bio Käse
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben
(6,7,10)
9,50 €

Highlights

Natürlich beste Qualität

 

Kurze Wege — Langer Genuss

Restaurant Panorame

Restaurant

 

 

Zu unseren Partnern zählen:

Das Gute liegt so nah: Der Name Rujana steht für eine nachhaltige und unter ökologischen Aspekten geführten Feld- und Landwirtschaft sowie Viehzucht.
Bei den Tieren, hauptsächlich Wasserbüffel und alte Rinderrassen wie das schottische Hochlandrind, das seltene englische Parkrind und das Galloway, wird viel Wert auf die artgerechte Haltung und eine natürliche Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur gelegt. Sie leben im Familienverband ganzjährig in der freien Natur auf Weideflächen und haben geschützte Winterquartiere in Waldesnähe.

Unser Fleisch stammt von regionalen Höfen und Tieren aus Freilandhaltung. Mehr →

“Rügener Inselfrische“ – heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen.Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet.

Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus Rohstoffen der Region. Mehr →

„BIO Gut Rosengarten“ – frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von eigenen Hühnern und Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Das ist Qualität frischer, hier auf der Insel Rügen angebauter Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger, nachhaltig im Anbau, natürlich gewachsen.

Saisonal frisches Gemüse, Salat und Obst aus biologischem Anbau. Mehr →

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände aus Rügens sonnenverwöhntem Obst. Mehr →

Das Team der Küche vom „Solthus am See“ stellt auch eigene Gewürzsalze her – Anlehnend an die Geschichte des Hauses. Solthus bedeutet im Norddeutschen „Salzhaus“. Dort lagerten die Fischer früher das Salz zum natürlichen Konservieren ihres Fangguts.

Wir hoffen, Sie bald bei uns verwöhnen zu dürfen.

Veranstaltungen

Private Feiern

In unserer skandinavisch gestalteten „Diele“ finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen. Erstklassiger Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartner bereit.

Download Tagungsmappe

Kulinarischer Kalender Restaurant HEIMATKÜCHE

April14.April 2018 4 - Gang - Frühlingsmenü
17.00 Uhr René Geyer entführt Sie in einem spannenden Vortrag in das Reich der Wildkräuter auf unsere Insel Rügen
19.00 Uhr Start für das 4 - Gang - Frühlingsmenü
Mai Tolle Scholle - Menüs mit dem tollen Plattfisch
Juni Fisch (er) tage 30. Mai bis 05. Juni 2018
Juli21.07.18 Barbecue Herrn Gutewort führt durch den Abend
August
September
Oktober06. Oktober
Ein Menü rund um den Fisch. Der Abend wir moderiert von Brian Frank
NovemberEin Abend rund um das Bier, mit einem Biermenü
Dezember Silvester Menü
Unser festlich geschmücktes Restaurant „Heimatküche“ schafft den perfekten Rahmen für Ihr 6 –Gänge-Silvestermenü