Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat ab 25.05.2020 von 17:30 Uhr  bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert regelmäßiaufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Kaninchen
9,50 €
mit Möhrencreme, Perlzwiebeln und Pfirsichgel
Rucolasalat
9,50 €
mit Büffelmozzarella, Serrano Schinken und Avocado
Gebeizter Lachs
9,50 €
mit Gurke, Pumpernickel und Apfel-Meerrettichsorbet
Suppen
Kartoffel-Kokossuppe
7,80 €
mit confierter Wassermelone
Essenz vom Rügener Wild
8,90 €
mit Wildschweinschinken
und Cognac
Quer-Beet
Kürbisrisotto
14,00 €
mit Kernen und Öl
Ziegenkäse
14,00 €
mit gefüllte Paprika, Oliven
und Parmesanschaum
Wasser
Zander
22,80 €
mit Vanillezwiebeln
und Steinpilz-Kartoffelcroissant
Dorsch
21,00 €
mit Kürbisrisotto und Rote Betestroh
Barsch
21,00 €
mit Couscous gefüllte Paprika,
Oliventapenade und Parmesanschaum
Weide
Entenbrust
24,00 €
auf Kürbisrisotto
mit Brokkoli und Mandelbutter
Rügener Wildschweinkeule
24,00 €
mit Walnüssen auf Selleriecreme,
geschmorter Birne und Wacholderjus
Steak vom Iberico Schwein
26,00 €
mit Bohnensalat, BBQsauce
und confierter Kartoffel
Desserts
Vanilleeis
12,00 €
mit pochiertem Apfel, Eierlikörmousse
und Blätterteig
„Schwarzwälder Kirsch“
12,00 €
Sahnemousse mit Kirschsorbet
und Getrocknete Schokolade
Crème brûlée
9,50 €
mit Eis des Tages
Allerlei vom Bio Käse
12,00 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.