Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick aufs Meer. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert täglich aufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Jacobsmuschel
9,50 €
mit Erbsenpüree, Salbei, Pancetta
und Wasabischaum
Caesar-Salat
9,50 €
mit Parmesan, Ei und Putenbrust
Suppen
Rote Bete Cappuccino
7,60 €
mit Nordseekrabben
Essenz von der Gans
7,60 €
mit Sesam-Orangen-Stick
Quer-Beet
Gemüsecurry
14,00 €
mit Erdnüssen und Tagliatelle
Wasser
Lachsfilet
19,80 €
mit Blattspinat, Waldpilzgnocchi
und Meerrettichsauce
Filet vom Skrei
19,80 €
mit Schwarzwurzeln im Tempura,
Kartoffelpüree und Dijon-Senfschaum
Weide
Steak vom Landuro Schwein
26,80 €
mit Süß-Saurem Weißkohl und Kartoffel-Speckspieß
Rinder Brisket 24Std. im Ofen gegart
26,80 €
mit Sellerie und Confierter Kartoffel und BBQsauce
Desserts
Eis vom Poseritzer Sanddornquark
9,50 €
mit Crème brûlée und Apfelschaum
Zwetschgensorbet
9,50 €
mit Mohnteig und Topfenmousse
Allerlei vom Bio Käse
9,50 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.

Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Das Solthus am See bietet für jede Veranstaltung den passenden Rahmen.

Download Tagungsmappe

Private Feiern

Unsere skandinavisch gestalteten „Diele“ bietet Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Jubiläen, Hochzeiten oder andere Anlässe – wir arrangieren alles. Individueller und persönlicher Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für ein professionelles Geschäftsmeeting bereit.

Kulinarischer Kalender Restaurant Heimatküche

APRIL
MAI
JUNI
JULI
OKTOBER
NOVEMBER
DEZEMBER

Silvester Menü

Unser festlich geschmücktes Restaurant „Heimatküche“ schafft den perfekten Rahmen für Ihr 6 –Gänge-Silvestermenü