Restaurant Heimatküche vom Hotel Solthus am See im Ostseebad Baabe auf Rügen

Restaurant Heimatküche

Die Heimatküche präsentiert gastronomische Einzigartigkeit und regionale Highlights mit Blick auf den Greifswalder Bodden. Einheimische Produkte der Ostsee, aus den zahlreichen Seen und Wäldern, von Feldern und Wiesen werden traditionell, aber auch überraschend leicht und modern zubereitet. Einen ersten Vorgeschmack zu unseren kulinarischen Geheimtipps gibt es in unserer Speisekarte. Aus frischen, regionalen Zutaten zaubern unsere Küchengötter – mit viel Engagement, Leidenschaft und Kreativität – ein Wohlgefühl für unsere Gäste. In der jungen regionalen Küche spielen auch Mönchguter Kräuter und Salz eine große Rolle. In Kombination entfalten sich die Aromen und ätherischen Öle in regionalen Klassikern wie rote Beete, Dorsch, Kürbis und Rind.

Unser Restaurant „Heimatküche“ hat ab 25.05.2020 von 17:00 Uhr  bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet

Regionale Küche im Hotel Solthus am See

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert regelmäßiaufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

Vorspeisen
Kalbsfleisch
9,50 €
mit Spargelsalat und Sauce Gribiche
Caesar-Salat
8,50 €
mit Parmesan, Ei und Putenbrust
Zweierlei Matjes
9,50 €
mit Sellerie, Frühlingsgemüse
und Koriandervinaigrette
Suppen
Mecklenburger Fischtopf
7,80 €
Erdnuss-Süßkartoffelcappuccino
6,80 €
Quer-Beet
Halloumi
14,00 €
mit Bärlauchrisotto
und Beelitzer Spargel
Wasser
Dorsch
21,00 €
auf Bärlauchrisotto und
eingelegtem Gemüse
Zander
22,80 €
mit Kürbiskern-Kartoffelsalat
und sautierten Radieschen
Weide
Rügener Wildschwein
26,80 €
mit Mairübchen im Orangensud
und Currykrapfen
Schnitzel vom Lübchiner Strohschwein
24,80 €
mit Beelitzer Spargel
und Nussbutter-Kartoffelcréme
Desserts
Crème Brûlée
9,50 €
mit Erdbeersorbet
und Frischkäseschaum
Rhabarbertarte
9,50 €
mit Szechuaneis
und Estragonsahne
Allerlei vom Bio Käse
9,50 €
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben

Kurze Wege – Langer Genuss

Regionale Highlights

So gut, so lecker, so gesund und so nah. Tagesfrischer Fisch, Rügener Wasserbüffel oder saisonales Gemüse vom heimischen Landwirt tragen den Stempel regionaler Qualität. Anlehnend an die Rügener Geschichte des Salzhauses (norddt. Solthus) kreiert unser junges Küchenteam besondere Wiesenkräutersalz-Mischungen, die in regionalen Gerichten saisonal akzentuiert werden.