Unser Restaurant HEIMATKÜCHE

Das außergewöhnliche Ambiente unseres im skandinavischen Stil gehaltenen Restaurants bildet den Rahmen für eine anspruchsvolle Küche, die gehaltvoll und reich an Aromen, aber niemals schwer ist und sich neben internationalen Gerichten auch der Wiederentdeckung der regionalen Köstlichkeiten verschrieben hat. Das Angebot wird ergänzt durch saisonale Spezialitäten – von Spargel über Pfifferlinge bis hin zu Wild – und wechselnde Menüs.

Speisekarte

Frische der Produkte und Sorgfalt bei der Zubereitung sind oberstes Gebot. Passend dazu können Sie aus einer sorgfältig zusammengestellten Weinkarte wählen und sich von unserem Team verwöhnen lassen.

MEHR >

Saisonale Highlights

Besondere kulinarische Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE sind die saisonalen Spezialitäten. Von Spargel über Pfifferlinge bis hin zu Wild – bei uns genießen Sie excellente Köstlichenkeiten mit Zutaten aus der Region. Sowie die Fischertage 2017

MEHR >

Veranstaltungen

In unserer skandinavischen Diele finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen.

MEHR >

Speisekarte

Genießen Sie drei Gänge Ihrer Wahl.
Unser Angebot erhalten Sie für 32,90 Euro.

Vorspeisen

Rinderfilet mit Mandel-Rucolapaste
Radieschen und Parmesan
(6,7,10,12, 19)
10,50 €
Matjessalat
„Solthus am See“
(6,7,13,19)
9,50 €
Kopfsalat „Gut Rosengarten“
mit Spargel und Himbeervinaigrette
(6,7)
7,60 €

Suppen

Spargelsuppe mit Entenpastrami
und Tomatenschaum
(6,7,12,19)
7,90 €
Anglertopf
mit Spargel und Onsen Ei
(6,7,8,12,13,14,19)
7,90 €

Wasser

Regenbogenforelle
mit jungem Fenchel „Gut Rosengarten“
und Kartoffel-Gurkensalat
(6,7,8,13,17,19)
18,60 €
Ostsee Zander
auf Süßkartoffel-Bohnen-Flusskrebscassoulette
und gebackenem Schweinebauch
(6,7,8,13,14,19)
 18,60 €
Ostsee Flussbarsch
mit Spargel „Hausfrauen Art“
und Röstern
(3,6,7,13,19)
 18,60 €

Weide

Rumpsteak vom Rujaner Hof Rügen
mit hausgemachten Nudeln „Carbonara“, Pfifferlingen und Parmaschinkenchip
(3,6,7,8,12,19)
29,50 €
Tomahawk vom Landschwein
mit Gorgonzolasauce, Kartoffelkrokant,
Kohlrabi „Gut Rosengarten“ und frittiertem Rucola
(3,6,7,10,12,16,17,19)
 24,00 €
Lammkarree
auf Bockshornkleepüree,
Ofenspargel und Sauce Hollandaise
(6,7,8,9,10,18,19)
 25,60 €

Desserts

Milchreis 2.0

Braune Butter | Apfel | Zimt

(6,7,8,10,19)

9,50 €
„Frühlingserwachen“

Rhabarber | Weizengras | Ingwer | Schokolade

(6,7,8, 10,19)

 9,50 €
„Allerlei vom Bio Käse“
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben(6,7,10)
 9,50 €

Highlights

Natürlich beste Qualität

Regionalität – ganz nah

Die moderne Küche verbindet sich heute eng mit dem Anspruch an gesunde Ernährung.

Unsere Küche setzt auf die Frische der Zutaten und bietet regionale und internationale Spezialitäten nach der Jahreszeit.

Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.
Darum verwenden wir vorrangig heimische Produkte.

Zu unseren Partnern zählen:

Das Gute liegt so nah: Der Name Rujana steht für eine nachhaltige und unter ökologischen Aspekten geführten Feld- und Landwirtschaft sowie Viehzucht.
Bei den Tieren, hauptsächlich Wasserbüffel und alte Rinderrassen wie das schottische Hochlandrind, das seltene englische Parkrind und das Galloway, wird viel Wert auf die artgerechte Haltung und eine natürliche Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur gelegt. Sie leben im Familienverband ganzjährig in der freien Natur auf Weideflächen und haben geschützte Winterquartiere in Waldesnähe.

Unser Fleisch stammt von regionalen Höfen und Tieren aus Freilandhaltung. Mehr →

“Rügener Inselfrische“ – heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen.Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet.

Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus Rohstoffen der Region. Mehr →

„BIO Gut Rosengarten“ – frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von eigenen Hühnern und Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Das ist Qualität frischer, hier auf der Insel Rügen angebauter Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger, nachhaltig im Anbau, natürlich gewachsen.

Saisonal frisches Gemüse, Salat und Obst aus biologischem Anbau. Mehr →

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände aus Rügens sonnenverwöhntem Obst. Mehr →

Das Team der Küche vom „Solthus am See“ stellt auch eigene Gewürzsalze her – Anlehnend an die Geschichte des Hauses. Solthus bedeutet im Norddeutschen „Salzhaus“. Dort lagerten die Fischer früher das Salz zum natürlichen Konservieren ihres Fangguts.

Wir hoffen, Sie bald bei uns verwöhnen zu dürfen.

Veranstaltungen

Private Feiern

In unserer skandinavisch gestalteten „Diele“ finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen. Erstklassiger Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartner bereit.

Download Tagungsmappe