Unser Restaurant HEIMATKÜCHE

Das außergewöhnliche Ambiente unseres im skandinavischen Stil gehaltenen Restaurants bildet den Rahmen für FRISCHE und REGIONALE Küche, die gehaltvoll und reich an Aromen, aber niemals schwer ist und sich neben internationalen Gerichten auch der Wiederentdeckung der regionalen Köstlichkeiten verschrieben hat.Sowohl der Gast, der die klassische Küche liebt, wird begeistert sein. Aber auch derjenige, der sich gerne durch junge und kreative Gerichte überraschen lassen möchte.
Ruhetage: vom 01.12. bis 28.02.2018 Dienstags (Feiertage ausgenommen!)

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert täglich aufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

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Regionale Highlights

Besondere kulinarische Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE sind die Zutaten von unseren regionalen Partnern. Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.

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Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Bei uns werden Sie im passenden Rahmen verwöhnt.

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Kulinarischer Kalender
Restaurant „Heimatküche“

In unserem kulinarische Kalender informieren wir Sie über saisonale Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE. 

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Speisekarte

Genießen Sie drei Gänge Ihrer Wahl.
Unser Angebot erhalten Sie für 32,90 Euro.

Vorspeisen

 

Gebeizter Saibling
mit eingelegtem Rettich, Erdnusscréme und Sauerrahm
(6,7,8,11,13,19)
9,50 €
Geräucherte Entenbrust
mit Steckrübe, Currymayonnaise
und Currycrumble
(6,7,8,17,19)
9,50 €


Suppen

"Anglertopf"
Fisch und Meeresfrüchte
(7,12,13,14,15,19)
6,80 €
Gulaschsuppe
vom Mecklenburger Wildschwein
(12,19)
6,80 €

Wasser

 

Lachs
mit Gurken-Muschelragout, Queller und Muschelnudeln
(6,7,8,10,12,13,14,15,19)
18,60 €
Makrele
mit Speck Rosenkohl und Orangen-Senfrisotto
(3,6,7,13,17,19)
18,60 €


Weide

Kaninchen im Brotmantel
mit Erbsen & Möhren
und Speckschaum
(3,6,7,8,19)
25,80 €
Rinderfilet
mit gebackenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Feldsalat mit Feta, Tomate, Kürbiskernen und wahlweise
Bier-Whisky oder Tomaten-Oregano Brot
(6,7,10,17,19)
32,50 €


Quer Beet
Fenchel-Quinoa-Rösti
an Feldsalat mit Feta, Tomate und Kürbiskernen
(6,7,8,10,17,19)
14,00 €

Desserts

Pekannusseis
mit Schokoladennudeln und eingelegter Birne
(6,7,8,10,19)
9,50 €
Vanille-Safraneis
mit Gewürz Créme Brûlée
(6,7,8, 10,19)
9,50 €
Allerlei vom Bio Käse
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben
(6,7,10)
9,50 €

Highlights

Natürlich beste Qualität

 

Kurze Wege — Langer Genuss

Restaurant Panorame

Restaurant

 

 

Zu unseren Partnern zählen:

Das Gute liegt so nah: Der Name Rujana steht für eine nachhaltige und unter ökologischen Aspekten geführten Feld- und Landwirtschaft sowie Viehzucht.
Bei den Tieren, hauptsächlich Wasserbüffel und alte Rinderrassen wie das schottische Hochlandrind, das seltene englische Parkrind und das Galloway, wird viel Wert auf die artgerechte Haltung und eine natürliche Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur gelegt. Sie leben im Familienverband ganzjährig in der freien Natur auf Weideflächen und haben geschützte Winterquartiere in Waldesnähe.

Unser Fleisch stammt von regionalen Höfen und Tieren aus Freilandhaltung. Mehr →

“Rügener Inselfrische“ – heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen.Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet.

Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus Rohstoffen der Region. Mehr →

„BIO Gut Rosengarten“ – frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von eigenen Hühnern und Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Das ist Qualität frischer, hier auf der Insel Rügen angebauter Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger, nachhaltig im Anbau, natürlich gewachsen.

Saisonal frisches Gemüse, Salat und Obst aus biologischem Anbau. Mehr →

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände aus Rügens sonnenverwöhntem Obst. Mehr →

Das Team der Küche vom „Solthus am See“ stellt auch eigene Gewürzsalze her – Anlehnend an die Geschichte des Hauses. Solthus bedeutet im Norddeutschen „Salzhaus“. Dort lagerten die Fischer früher das Salz zum natürlichen Konservieren ihres Fangguts.

Wir hoffen, Sie bald bei uns verwöhnen zu dürfen.

Veranstaltungen

Private Feiern

In unserer skandinavisch gestalteten „Diele“ finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen. Erstklassiger Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartner bereit.

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Kulinarischer Kalender Restaurant HEIMATKÜCHE
April14.April 2018 4 - Gang - Frühlingsmenü
17.00 Uhr René Geyer entführt Sie in einem spannenden Vortrag in das Reich der Wildkräuter auf unsere Insel Rügen
19.00 Uhr Start für das 4 - Gang - Frühlingsmenü
Mai Tolle Scholle - Menüs mit dem tollen Plattfisch
Juni Woche der Nachhaltigkeit 30. Mai bis 05. Juni 2018
Juli
August
September 21.06.18 Barbecue Herrn Gutewort führt durch den Abend
Oktober06. Oktober
Ein Menü rund um den Fisch. Der Abend wir moderiert von Brian Frank
NovemberEin Abend rund um das Bier, mit einem Biermenü
Dezember Silvester Menü
Unser festlich geschmücktes Restaurant „Heimatküche“ schafft den perfekten Rahmen für Ihr 6 –Gänge-Silvestermenü