Unser Restaurant HEIMATKÜCHE

Das außergewöhnliche Ambiente unseres im skandinavischen Stil gehaltenen Restaurants bildet den Rahmen für FRISCHE und REGIONALE Küche, die gehaltvoll und reich an Aromen, aber niemals schwer ist und sich neben internationalen Gerichten auch der Wiederentdeckung der regionalen Köstlichkeiten verschrieben hat.Sowohl der Gast, der die klassische Küche liebt, wird begeistert sein. Aber auch derjenige, der sich gerne durch junge und kreative Gerichte überraschen lassen möchte.

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert täglich aufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

MEHR >

Regionale Highlights

Besondere kulinarische Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE sind die Zutaten von unseren regionalen Partnern. Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.

MEHR >

Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Bei uns werden Sie im passenden Rahmen verwöhnt.

MEHR >

Speisekarte

Genießen Sie drei Gänge Ihrer Wahl.
Unser Angebot erhalten Sie für 32,90 Euro.

Vorspeisen

 

Tatar vom Wasserbüffel
mit Kohlrabi, Trüffelmayonnaise und 60 Minuten Ei
(6,7,8,12,17,19)
12,50 €
Geräucherte Makrele
mit Ofenkartoffel und Kräuterfrischkäse
(6,7,13,19)
9,50 €
Salat vom Gut Rosengarten
mit Sesamvinaigrette
(6,16,19)
7,60 €

Suppen

Zwiebelsuppe
mit Apfelperlen und Parmesangebäck
(6,8,12,19)
7,90 €
Muttis Möhrensuppe
mit Kümmelschaum
(7,12,19)
7,90 €

Wasser

 

Horizont
Regenbogenforelle
mit Pfifferlingen
und Kartoffel-Gurkensalat
(6,7,8,13,17,19)
18,60 €
Meeresbrise
Ostsee Zander
auf Süßkartoffel-Bohnen-Flusskrebscassoulette
und gebackenem Schweinebauch
(6,7,8,13,14,19)
18,60 €
Völkerfreundschaft
Mecklenburger Wels (mit afrikanischen Wurzeln) auf Chakalakasauce, Broccoli und Sesamkrapfen
(6,7,8,13,16,19)
18,60 €

Weide

Feuersteinfelder
Dry Aged Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Avocado + Tomate
und hausgebackenem Speckbrot
(3,6,7,12,19)
29,50 €
Ackerbau & Viehzucht
Tomahawk vom Landschwein
mit Gorgonzolasauce, Kartoffelkrokant,
Kohlrabi „Gut Rosengarten“ und frittiertem Rucola
(3,6,7,10,12,16,17,19)
24,00 €
Sonnenbrand
Flugentenbrust mit hausgemachtem Vanillesalz,
Selleriepüree, Chorizo und
gebranntem Pfirsich Kompott
(3,6,7,12,19)
25,60 €
Quer Beet
Eingelegte Gurken vom Gut Rosengarten +
Büffelmozzarella, Erbsen-Minzpüree, Sesamkrapfen und Tomatenmarmelade
(6,7,8,10,16)
14,60 €

Desserts

"Gin Tonic"
Basilikum | Zitrone | Gurke
(6,7,8,10,19)
9,50 €
„Holunderdolde“
Erdbeere | Holunderblüte | Minze
(6,7,8, 10,19)
9,50 €
"Allerlei vom Bio Käse“
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben
(6,7,10)
9,50 €

Highlights

Natürlich beste Qualität

Regionalität – ganz nah

Die moderne Küche verbindet sich heute eng mit dem Anspruch an gesunde Ernährung.

Unsere Küche setzt auf die Frische der Zutaten und bietet regionale und internationale Spezialitäten nach der Jahreszeit.

Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.
Darum verwenden wir vorrangig heimische Produkte.

Zu unseren Partnern zählen:

Das Gute liegt so nah: Der Name Rujana steht für eine nachhaltige und unter ökologischen Aspekten geführten Feld- und Landwirtschaft sowie Viehzucht.
Bei den Tieren, hauptsächlich Wasserbüffel und alte Rinderrassen wie das schottische Hochlandrind, das seltene englische Parkrind und das Galloway, wird viel Wert auf die artgerechte Haltung und eine natürliche Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur gelegt. Sie leben im Familienverband ganzjährig in der freien Natur auf Weideflächen und haben geschützte Winterquartiere in Waldesnähe.

Unser Fleisch stammt von regionalen Höfen und Tieren aus Freilandhaltung. Mehr →

“Rügener Inselfrische“ – heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen.Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet.

Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus Rohstoffen der Region. Mehr →

„BIO Gut Rosengarten“ – frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von eigenen Hühnern und Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Das ist Qualität frischer, hier auf der Insel Rügen angebauter Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger, nachhaltig im Anbau, natürlich gewachsen.

Saisonal frisches Gemüse, Salat und Obst aus biologischem Anbau. Mehr →

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände aus Rügens sonnenverwöhntem Obst. Mehr →

Das Team der Küche vom „Solthus am See“ stellt auch eigene Gewürzsalze her – Anlehnend an die Geschichte des Hauses. Solthus bedeutet im Norddeutschen „Salzhaus“. Dort lagerten die Fischer früher das Salz zum natürlichen Konservieren ihres Fangguts.

Wir hoffen, Sie bald bei uns verwöhnen zu dürfen.

Veranstaltungen

Private Feiern

In unserer skandinavisch gestalteten „Diele“ finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen. Erstklassiger Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartner bereit.

Download Tagungsmappe