Unser Restaurant HEIMATKÜCHE

Das außergewöhnliche Ambiente unseres im skandinavischen Stil gehaltenen Restaurants bildet den Rahmen für FRISCHE und REGIONALE Küche, die gehaltvoll und reich an Aromen, aber niemals schwer ist und sich neben internationalen Gerichten auch der Wiederentdeckung der regionalen Köstlichkeiten verschrieben hat.Sowohl der Gast, der die klassische Küche liebt, wird begeistert sein. Aber auch derjenige, der sich gerne durch junge und kreative Gerichte überraschen lassen möchte.

Speisekarte

Unser junges Küchenteam kreiert täglich aufs Neue schmackhafte Gerichte in Abstimmung auf die Saison, Region und Frische. Gerne verwenden wir Produkte direkt vom Erzeuger vor Ort. Wie das Fleisch vom Rügener Wasserbüffel oder Gemüse vom heimischen Landwirt.

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Regionale Highlights

Besondere kulinarische Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE sind die Zutaten von unseren regionalen Partnern. Kurze Wege – Langer Genuss ist unser Ansinnen für gutes Essen.

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Veranstaltungen

Unsere skandinavische Diele lädt ein, Feste zu feiern und den Alltag zu vergessen. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder andere Anlässe – Bei uns werden Sie im passenden Rahmen verwöhnt.

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Kulinarischer Kalender
Restaurant „Heimatküche“

In unserem kulinarische Kalender informieren wir Sie über saisonale Highlights im Restaurant HEIMATKÜCHE. 

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Speisekarte

Genießen Sie drei Gänge Ihrer Wahl.
Unser Angebot erhalten Sie für 34,50 Euro.

Vorspeisen

 

Ziegenkäseterrine
mit Oliventapenade
(1,3,6,7,12,19)
9,50 €
BaaBeQ
mit Bohnensalat
(6,17,19)
9,50 €
Jakobsmuschel im Tempurateig
mit Boudin Noir und Apfel
(3,6,7,10,15,17,19)
9,50 €

Suppen

Essenz vom Pommern Rind
mit Pancetta Sesam Cräcker
(3,6,12,16)
7,60 €
Birnen-Wacholdersuppe
mit karamelliesierten Walnüssen
(7,10,12,19)
6,80 €

Wasser

 

Ostsee Dorsch
mit Dill Äpfeln und Gurken auf Kamillen Risotto
(6,7,13,17,19)
19,80 €
Ostsee Steinbutt
mit heimischen Tomaten und Kartoffel-Gurkensalat
(6,7,13,17)
26,00 €
Mecklenburger Wels
in Zitronengras-Ingwerrahm mit Zucchini, Banane und Currypüree
(6,7,12,13,19)

19,80 €

Weide

Heimisches Rotwild
mit Preiselbeeren, Wirsing und Selleriepüree
(7,12,19)
24,60 €
Mecklenburger Schweinebauch
mit Garnele, Sesam Möhren, Kimchi Dim Sum und Chili-Basilikumsauce
(3,6,7,8,19)
26,80 €
Steak vom Duroc Schwein
mit Radieschen-Avocado-Kressesalat, Pommes und Aioli
(6,7,8,9,12,16)
26,80 €

Quer – Beet

Teriyaki Wurzelgemüse
mit Kimchi Dim Sum und Sesam Mayonnaise
(6,7,8,9,16,19)
14,00 €

Desserts

Hafer & Korn
Eis und Tarte mit Himbeerschaum
(6,7,8,10)
9,50 €
Blutorangensorbet
mit Schokolade und Basilikum
(6,7,8,10)
9,50 €
Kürbisernte
Eis und Mousse
mit Walnusscrumble, Aprikosen und Orangenkrokant
(6,7,8,10,16)
9,50 €
Allerlei vom Bio Käse
mit Feigensenf, Nüssen und Trauben
(6,7,10)
9,50 €

Highlights

Natürlich beste Qualität

 

Kurze Wege — Langer Genuss

Restaurant Panorame

Restaurant

 

 

Zu unseren Partnern zählen:

Das Gute liegt so nah: Der Name Rujana steht für eine nachhaltige und unter ökologischen Aspekten geführten Feld- und Landwirtschaft sowie Viehzucht.
Bei den Tieren, hauptsächlich Wasserbüffel und alte Rinderrassen wie das schottische Hochlandrind, das seltene englische Parkrind und das Galloway, wird viel Wert auf die artgerechte Haltung und eine natürliche Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur gelegt. Sie leben im Familienverband ganzjährig in der freien Natur auf Weideflächen und haben geschützte Winterquartiere in Waldesnähe.

Unser Fleisch stammt von regionalen Höfen und Tieren aus Freilandhaltung. Mehr →

“Rügener Inselfrische“ – heißt frische Milch, schonende Verarbeitung, Erhaltung der Inhaltsstoffe, Zeit für Reifung und lebende Kulturen.Alle Reifeprodukte wie Joghurt, Quark und Buttermilch sind naturbelassen und nicht wärmebehandelt. Seit 1998 wird die Milch der Poseritzer Kühe auch in der Molkerei verarbeitet.

Täglich frische Milchprodukte, hergestellt aus Rohstoffen der Region. Mehr →

„BIO Gut Rosengarten“ – frisches Gemüse, Salat und Obst aus eigenem Anbau, Eier von eigenen Hühnern und Geflügelprodukte von Ente, Gans und Huhn. Das ist Qualität frischer, hier auf der Insel Rügen angebauter Gemüsesorten – ohne künstlichen Dünger, nachhaltig im Anbau, natürlich gewachsen.

Saisonal frisches Gemüse, Salat und Obst aus biologischem Anbau. Mehr →

Qualität und höchster Genuss – edelste Brände aus Rügens sonnenverwöhntem Obst. Mehr →

Das Team der Küche vom „Solthus am See“ stellt auch eigene Gewürzsalze her – Anlehnend an die Geschichte des Hauses. Solthus bedeutet im Norddeutschen „Salzhaus“. Dort lagerten die Fischer früher das Salz zum natürlichen Konservieren ihres Fangguts.

Wir hoffen, Sie bald bei uns verwöhnen zu dürfen.

Veranstaltungen

Private Feiern

In unserer skandinavisch gestalteten „Diele“ finden Sie Raum und Ausstattung für private Feiern im festlichen Rahmen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, oder andere Anlässe – wir arrangieren alles nach Ihren Wünschen. Erstklassiger Service steht bei uns an erster Stelle.

Geschäftliche Events

Dank der positiven Arbeitsatmosphäre wird der Raum auch gern für Konferenzen und geschäftliche Veranstaltungen genutzt. Moderne Kommunikations- und Präsentationsmedien stehen hier für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartner bereit.

Download Tagungsmappe

Kulinarischer Kalender Restaurant HEIMATKÜCHE

April14.April 2018 4 - Gang - Frühlingsmenü
17.00 Uhr René Geyer entführt Sie in einem spannenden Vortrag in das Reich der Wildkräuter auf unsere Insel Rügen
19.00 Uhr Start für das 4 - Gang - Frühlingsmenü
Mai Tolle Scholle - Menüs mit dem tollen Plattfisch
Juni Fisch (er) tage 30. Mai bis 05. Juni 2018
Juli28.07.18 Barbecue-Abend auf unserer Sommerterrasse mit Fisch und Fleisch vom Grill, frischen Salaten und leckeren Dessertvariationen. Herr Reiner Gutewort führt Sie durch den Abend.
August
September
OktoberAm 06. Oktober
zaubern wir für Sie ein 5 Gänge-Menü zum Thema Fisch und Meeresfrüchte. Begleitet und moderiert wird der Abend von Fischsommelier Brian Frank. Freuen Sie sich auf einen tollen Abend rund um den FISCH.
NovemberEin Abend rund um das Bier, mit einem entsprechendden 4-Gänge Biermenü. Begleitet wird der Abend von einem erfahrenen Braumeister. Genießen Sie verschiedene Biersorten und erfahren Sie mehr über Bierbrauen, Rohstoffe und Herstellungsweisen.
Dezember Silvester Menü
Unser festlich geschmücktes Restaurant „Heimatküche“ schafft den perfekten Rahmen für Ihr 6 –Gänge-Silvestermenü